top of page
  • narimasasyuzou

新酒 発売です!


 皆様、お待たせいたしました。

雄山錦 純米 無濾過 生原酒が発売です。


 今週に搾ったお酒を、そのままをフレッシュに瓶詰めして、ラベルを貼ってようやく出荷になりました。


 早ければ地元では明後日11月21日(月)のお昼頃、富山市内は11月22日(火)の夕方に酒販店さんの店頭で販売されます。


 私がイメージしたのは鱈(たら)の子付け、さすの昆布じめ、かぶらずしです。しょっぱいお醤油を角に少しつけて、それで、ご飯が2杯食べられそうな…。北陸でも、富山でも、呉西でも、砺波平野の人ならわかりますでしょうか?解りにくい表現ですみません。皆さん、「たらのこづけ」ってわかります?


 これから日に日に寒くなって雪が降ってきますね。旬な食材とお料理、年始のおせち料理などのお供に是非、ご賞味下さい。


 シュワシュワ発泡タイプの搾りたては12月1日発売です。こちらはもう少しお待ち下さい。

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page